Курица с овощами и ананасами

Курица с овощами и ананасами Вторые блюда
Курица с овощами и ананасами


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Ананасы консервированные  — 100 Грамм
  • Болгарский перец красный  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Лук-порей  — 1 Штука


Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом мясного блюда. Гарнир подходит любой.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо. Сливки можно заменить на 15 % сметану, но она должна постоять при комнатной температуре 20 минут до начала готовки, чтобы при соприкосновении с горячим бульоном не свернулась.
Количество порций: 6

Курица с овощами и ананасами - фото шаг 1
Лук порей нужно нарезать колечками. Промойте его, удалите лишнюю влагу.

Курица с овощами и ананасами - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте кусочками.

Курица с овощами и ананасами - фото шаг 3
На растительном масле (сразу в сотейнике) обжарьте лук-порей.

Курица с овощами и ананасами - фото шаг 4
Ананасы нужно нарезать кусочками. Очистите и нарежьте болгарский перчик.

Курица с овощами и ананасами - фото шаг 5
К луку-порею добавьте нарезанное куриное мясо. Обжарьте. Тушите 15 минут. Теперь добавьте ананасы и болгарский перец. Влейте немного кипяченой воды, и тушите еще 10 минут.

Курица с овощами и ананасами - фото шаг 6
Влейте сливки, тушите еще 5 минут. Добавьте итальянские травы, соль. Перемешайте. Выключайте.

Курица с овощами и ананасами - фото шаг 7
Подавайте к столу горячим. Гарнир можно не готовить. Просто подайте блюдо с хлебом (например) к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт