- Куриные бедра без костей — 330 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Анис — 1 Штука
- Семена тмина — 1 Чайная ложка
- Чернушка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корень имбиря — 15 Грамм (очищенный и тертый)
- Лук — 0,5 Штуки
- Помидоры — 200 Грамм
- Томатный соус — 400 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец салатный — 2 Штуки
Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.
Описание приготовления:
Можно использовать любые овощи: перец, лук, томаты, морковь, сельдерей, даже овощную замороженную смесь. У вас получится мясное рагу в томатном соусе, которое можно сразу подавать к столу или приготовить к нему гарнир из отварного риса.
Количество порций: 2
1. Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду или небольшую кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до румяной корочки и переложите в другую тарелку.
2. В сковороду после мяса выложите анис, тмин и чернушку, перемешайте.
3. Добавьте измельченный на терке имбирь и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.
4. Нарежьте крупно луковицу, перец (красный и зеленый), томаты. Выложите овощи к специям, перемешайте хорошенько и обжаривайте до мягкости овощей.
5. Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, любые другие специи по вкусу, верните мясо и тушите все до образования густого соуса.
6. Подавайте блюдо горячим, можно украсить свежей петрушкой или кинзой.