Куриные бёдра — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Тыква — 150 г
Соус терияки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это бёдра — на них мясо всегда сочное и вкусное. Сейчас начался сезон тыквы, и я активно использую этот овощ в приготовлении блюд, но вы можете использовать те овощи, которые есть у вас на данный момент.
Для приготовления курицы с овощами в соусе терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра промыть водой и обсушить, разрезать на крупные кусочки, удалив кость.
Сложить кусочки в удобную миску, добавить соус терияки и перемешать. Оставить минут на 20, чтобы мясо промариновалось.
Пока маринуется мясо, почистить лук и нарезать его крупными кубиками. Спустя время в сковороде разогреть масло, добавить в него лук и обжарить до мягкости, затем к луку добавить кусочки курицы, обжарить, убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
За это время нарезать крупными кусочками тыкву и болгарский перец.
Добавить в сковороду тыкву, посолить и поперчить, добавить прованские травы и готовить ещё 10 минут.
Затем в сковороду добавить болгарский перец и готовить ещё 5 минут. Если любите, чтобы перец был мягким, добавляйте его вместе с тыквой.
Курица с овощами в соусе терияки готова!
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!