- Курица — 400 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Помидоры черри — 10 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (одна небольшая головка)
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу.
Описание приготовления:
Такая курица с овощами в соевом соусе в домашних условиях получается необыкновенно нежной и сочной. Соевый соус помогает сохранить мясу и птице свой вкус и сочность. А рукав для запекания дополнительно позволяет овощам и курице тушиться в собственном соку, не подгорая и не подсыхая.
Количество порций: 5-6
1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Добавим также измельченный чеснок и специи по вкусу. Маринуем хотя бы полчаса, а лучше — два-три часа.
2. Затем курицу достаем и перекладываем в пакет для запекания. Все овощи нарезаем небольшими кусочками и перед тем, как поместить в пакет, щедро обмакиваем в оставшийся маринад. Завязываем края пакета, делаем пару отверстий сверху.
3. В разогретой духовке запекаем около часа (до готовности картошки и курицы). Затем перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!