- Курица — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-5 Зубчиков
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи — что может быть лучше?
Описание приготовления:
Приготовленная курица с овощами в рукаве в домашних условиях — это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Дополнить блюдо можно сладким перцем, кабачком или любыми другими овощами по вкусу. А любимые специи сделают его еще более аппетитным.
Количество порций: 3-4
1. Подготовительный этап — вымыть и очистить овощи, а также курочку.
2. Птицу вымыть и дать ей немного обсохнуть. Затем посолить и поперчить со всех сторон. В этот простой рецепт курицы с овощами в рукаве можно использовать как целиком птицу, так и только ножки или бедрышки, например.
3. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и выложить сперва в глубокую мисочку. Добавить по вкусу соль и специи, как следует перемешать. Взбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить в рукав для запекания птицу, картофель, нарезанную морковь, лук и чеснок. Аккуратно встряхнуть, чтобы перемешать содержимое рукава, а затем выпустить воздух и плотно завязать края с двух сторон. В разогретую духовку отправить рукав на противне или в жаропрочной форме.
5. Вот и весь рецепт, как приготовить курицу с овощами в рукаве. В разогретой духовке при средней температуре она проведет от 45 до 60 минут, в зависимости от размера кусочков птицы и овощей. На последние 10 минут лучше осторожно надрезать рукав сверху, чтобы дать блюду подрумяниться.