- Курица — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Стрелы чеснока — — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно вашим предпочтениям.
Описание приготовления:
Приготовьте курицу с овощами в пароварке. Это просто и полезно. Курицу и овощи надо порезать, приправить и выложить в емкость для приготовления на пару.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
2. Лук режем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский — широкими кольцами.
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужный режим. Поэтому продукты для приготовления на пару я кладу в специальное сито, которое идет в комплекте.
5. Устанавливаем пароварку и выбираем режим «Пар», готовим минут 30. За это время овощи и мясо будут готовы.
6. Готово. Извлекаем сито.
7. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Детям можно предложить к курице с овощами сметану, а взрослым сальсу. Приятного!