- Куриные ножки — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1 По вкусу
- Рукав для запекания — 1 Штука
Максимум витаминов сохраняет курица с овощами в пакете для запекания. Благодаря тому, что курица помещена в рукав для запекания, она готовится в собственном соку и получается просто восхитительной!
Описание приготовления:
Вкусно, полезно и легко! Курица с овощами в пакете для запекания готовится не более часа и сохраняет максимум витаминов. Кроме того, готовить ее очень просто: стоит лишь отправить все продукты в рукав, который затем помещается в духовку. Приготовленное таким образом блюдо сохраняет практически все свои свойства, поскольку делается в собственном соку.
Количество порций: 4-6
1. Признаюсь, я большая поклонница блюд в рукаве. Во-первых, они получаются сочнее и ароматнее, поскольку пропитываются вкусом других ингредиентов. Во-вторых, продукты сохраняют максимум витаминов.
2. Я обычно беру куриные ножки, но это дело вкуса и вы можете запекать таким образом хоть целую курицу, хоть любые ее части. Перед отправкой птицы в рукав, посолите и приправьте мясо по вкусу.
3. Рукав для запекания отрезаем максимальной длины (лучше завязать концы).
4. Нарезаем овощи ломтиками среднего размера, а картофель — на 4-6 частей. Выкладываем курицу с овощами в пакет для запекания (завязываем) и отправляем на противень.
5. Ставим противень в разогретую духовку, и запекаем курицу с овощами около 40 минут (до полной готовности, поэтому за процессом приготовления следите сами).
6. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!