Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке Блюда из мяса
Курица с овощами в духовке


Курица (ножки, крылья) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тыква — 150 г

Кабачок — 150 г

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Нам потребуются: курица (я взяла ножку и крылышко), овощи, немного растительного масла, соль и специи.

Ингредиенты для курицы с овощами в духовке

Очистим овощи, нарежем тыкву средними кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Не нужно слишком измельчать овощи, они должны сохранить форму и сочность при запекании.

Порезать овощи

Курицу разрезать на порционные куски, выложить на противень. Овощи разложить равномерно вокруг курицы.

Положить на противень овощи и курицу

Поскольку я сегодня использую замороженные помидоры и перец, я обдала их кипятком, сняла с помидоров шкурку и нарезала овощи крупными кусочками. Кабачок почистить, нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс, я порезала тонкими пластинками.

Порезать перец, помидоры, чеснок и кабачок

Выложить овощи к курице.

Выложить овощи к курице

Картофель можно использовать мелкий, почистить и нарезать на пластики. Если будете готовить с молодым картофелем — просто хорошо его промойте и, не снимая шкурки, выложите на противень к курице с овощами.

Добавить картофель

Посолим, добавим чёрный перец и любимые специи, сбрызнем растительным маслом (1-2 ст.л.). Поставим курицу с овощами в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления пару раз полейте курицу и овощи выделившимся соком.

Курица с овощами готова! Ароматы стоят сногсшибательные, так что родные, я думаю, уже собрались! Поскорее накрывайте на стол и угощайтесь замечательным блюдом!

Фото курицы с овощами в духовке

Овощи пропитались соками курицы, курочка подрумянилась! Угощайтесь!

Рецепт курицы с овощами в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт