Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тыква — 150 г
Кабачок — 150 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Нам потребуются: курица (я взяла ножку и крылышко), овощи, немного растительного масла, соль и специи.
Очистим овощи, нарежем тыкву средними кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Не нужно слишком измельчать овощи, они должны сохранить форму и сочность при запекании.
Курицу разрезать на порционные куски, выложить на противень. Овощи разложить равномерно вокруг курицы.
Поскольку я сегодня использую замороженные помидоры и перец, я обдала их кипятком, сняла с помидоров шкурку и нарезала овощи крупными кусочками. Кабачок почистить, нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс, я порезала тонкими пластинками.
Выложить овощи к курице.
Картофель можно использовать мелкий, почистить и нарезать на пластики. Если будете готовить с молодым картофелем — просто хорошо его промойте и, не снимая шкурки, выложите на противень к курице с овощами.
Посолим, добавим чёрный перец и любимые специи, сбрызнем растительным маслом (1-2 ст.л.). Поставим курицу с овощами в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления пару раз полейте курицу и овощи выделившимся соком.
Курица с овощами готова! Ароматы стоят сногсшибательные, так что родные, я думаю, уже собрались! Поскорее накрывайте на стол и угощайтесь замечательным блюдом!
Овощи пропитались соками курицы, курочка подрумянилась! Угощайтесь!