Основные продукты
Курица
—
1 штВешенки
—
200 гКартофель
—
2 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЛук зеленый
(стебли)
—
4Фунчоза
—
100 г
Для соуса
Соевый соус
—
6 ст. л.Соус устричный
(или заменить на соевый соус)
—
2 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Имбирь
(натертый)
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(добавляем по желанию, если для Вас мало будет соли в соевом соусе)
—
1 ч. л.Перец чили
(сухой)
—
1 ч. л.Вино рисовое
((в крайнем случае, замените на сухое белое вино)
—
2 ст. л.Вода
—
600 мл
Для заправки
Масло кунжутное
(можно заменить на растительное)
—
1 ст. л.Кунжут
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Один из основных ингредиентов в этом блюде — соевый соус «Kikkoman».
-
Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.
-
Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино. -
Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут.
Не переживайте, что в кастрюле много соуса, за время варки часть жидкости выпариться, а остальное впитает в себя картофель и фунчоза. -
Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.
-
В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки — шляпки.
-
Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.
-
Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты. -
Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.