- Куриное филе — 700 Грамм
- Морковь — 700 Грамм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Куриное филе — универсальный продукт, который выручит в любой ситуации. Вот вам еще один интересный рецептик — рецепт курицы с морковью. Читайте и готовьте!
Описание приготовления:
Филе курицы — идеальный продукт для приготовления множества разных блюд, в том числе и диетических, так как мясо это легкое и нежирное. Готовить куриное филе можно по-разному, мне например нравится жареное филе в сливках. Не так давно я попробовала усовершенствовать этот нехитрый рецепт и добавила морковь. К моему удивлению, получилось изумительное вкусное и новое блюдо. Попробуйте и вы! Читайте, как приготовить курицу с морковью.
Количество порций: 4-6
Куриное филе помойте и порежьте на небольшие порционные кусочки, а затем обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Готовое филе переложите на тарелку.
Очищенную морковь потрите на крупной терке, затем обжарьте на том же масле в сковороде, где вы жарили курицу.
Добавьте к моркови куриное филе, посолите и поперчите, тушите 5 минут.
Залейте в сковороду сливки, дайте соусу покипеть 4-7 минут и снимите с огня.
Курица с морковью готова! Приятного аппетита!