Куриное бедро — 2 шт.
Картофель молодой — 5-6 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Зелень сушеная — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Курица с молодой картошкой в духовке — вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой.
Для запекания курицы с молодым картофелем в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу и картошку помойте под проточной водой, обсушите. Картошку помойте жесткой щеткой, чтобы лучше убрать остатки земли.
Разрежьте картофель вдоль на четыре части. Отварите в слегка подсоленной воде около 5 минут. Воду слейте.
В разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки, минуты по 2 с каждой стороны.
Приправьте смесью для курицы, чуть посолите и поперчите.
Переложите картофель в форму для запекания, посолите его, поперчите, посыпьте сухим чесноком и сушеной зеленью — смесью петрушки, укропа и зеленого лука, сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы у картофеля была румяная корочка, курицу выложите рядом с картофелем и запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Если же хотите, чтобы картофель получился мягким и рассыпчатым, положите куски курицы сверху на картофель.
Запеченная в духовке курица с молодой картошкой готова. Вкусный и ароматный семейный ужин. Приятного!