- муки — 1/4 Стакана
- Куриных ножек — 8 Штук
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Большая луковица — 1 Штука
- Зубчиков чеснока — 5 Штук
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
- Полосы апельсиновой цедры — 4 Штуки
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Высыпать муку в тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.
В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжаривать курицу в несколько партий до коричнево-золотистого цвета, около 5 минут.
Используя шумовку, выложить курицу на блюдо. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Жарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавить бульон, томатную пасту, маслины и апельсиновую цедру, приправить солью. Довести до кипения.
Вернуть курицу в сковороду. Накрыть крышкой, кипятить на медленном огне, переворачивая курицу один или два раза, до мягкости, около 20 минут. Подавать в горячем виде.
Количество порций: 8
голосов: 5
Новогодний салат «Кукареку»
Куриная голень с чесноком
Утка, тушеная с апельсинами
Куриное филе с грибами в духовке
Суп с лапшой и куриными крылышками
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54