Курица с мандаринами, запеченная в духовке

Курица с мандаринами, запеченная в духовке Вторые блюда
Курица с мандаринами, запеченная в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1.8 кг
  • мандарины 6 — 7 шт.
  • маринад:
  • мандариновый сок 40 мл
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №1
Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего тушку курицы тщательно вымыть проточной водой изнутри и снаружи. Затем обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №2
Мандарины вымыть и хорошо обсушить. Мелкие мандарины разрезать поперёк пополам, крупные — на 3 части. Из половинки одного мандарина выжать сок. Чеснок очистить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №3
Приготовить маринад для тушки курицы. Свежевыжатый мандариновый сок перелить в миску. Добавить соевый соус, растительное масло и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №4
Чеснок мелко порубить или пропустить через специальный пресс. Добавить в миску к ингредиентам маринада. Положить мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №5
Курицу положить в миску, обмазать маринадом изнутри и снаружи, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать курицу из холодильника, выложить в форму, застеленную фольгой, полить остатками маринада.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №6
Частью мандаринов нафаршировать тушку замаринованной курицы. Скрепить отверстие деревянными зубочистками. Ножки курицы соединить и обвязать плотной кулинарной нитью.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №7
Оставшиеся кружки мандаринов выложить рядом с курицей. Поставить форму с курицей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 — 70 мин.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №8
Периодически проверяйте готовность курицы: многое зависит от возможностей духовки. Следите, чтобы тушка не подгорела! Готовую курицу достать из духовки, зубочистки удалить.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Курица с мандаринами, запеченная в духовке, шаг №9
Выложить запечённую курицу на большую тарелку, вокруг распределить мандарины. Подать на стол в чистом виде или с гарниром из отварного картофеля, риса или другим по вкусу.
Полезный совет

Если для фарширования курицы вы приобретете мелкие мандарины, просто очистите их от кожуры и положите внутрь тушки и вокруг нее целиком, не разрезая на половинки.

Кстати

Чтобы вкус курицы с мандаринами, запеченной в духовке, получился более пряным, добавьте в маринад кусочек тертого свежего корня имбиря или щепотку мускатного ореха.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт