Курица с мандаринами

Курица с мандаринами Вторые блюда
Курица с мандаринами


  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Мандарины  — 8 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Курица с мандаринами в домашних условиях готовится просто и легко, но вот выглядит настолько празднично, что ваши домочадцы не поверят,что вы на такой шедевр способны! Так что будем удивлять!

Описание приготовления:

Такую курицу с мандаринами в домашних условиях лучше всего подавать, полив сверху маринадом со сковороды,а тот один мандарин, который мы нарезали кружочками, можно тоже немного обжарить в той же сковороде,и красиво выложить на тарелку рядом с куриными ножками! Это очень красивое, стильное и оригинальное блюдо, да еще и простое в приготовлении, — вы просто обязаны как-нибудь этот простой рецепт курицы с мандаринами попробовать!
Количество порций: 3-4

Курица с мандаринами - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу промываем под водой и обсушиваем полотенцем. Чеснок и мандарины чистим.

Курица с мандаринами - фото шаг 2
2. Один мандарин нарезаем кружочками, все остальные — мелкими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или давим через пресс.

Курица с мандаринами - фото шаг 3
3. Ножки помещаем в миску с измельченными мандаринами и чесноком. Солим, перчим, закрываем пищевой пленкой, и отправим мариноваться на какое-то время. Лучше всего — на ночь.

Курица с мандаринами - фото шаг 4
4. Теперь на растительном масле обжариваем со всех сторон ножки, вынув их из маринада, до румяной корочки.

Курица с мандаринами - фото шаг 5
5. Как приготовятся, — убавляем огонь, поливаем сверху мандариновым маринадом, и держим под крышкой 10 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт