- Куриные голени — 8 Штук
- Мандарины — 8 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Курица с мандаринами в домашних условиях готовится просто и легко, но вот выглядит настолько празднично, что ваши домочадцы не поверят,что вы на такой шедевр способны! Так что будем удивлять!
Описание приготовления:
Такую курицу с мандаринами в домашних условиях лучше всего подавать, полив сверху маринадом со сковороды,а тот один мандарин, который мы нарезали кружочками, можно тоже немного обжарить в той же сковороде,и красиво выложить на тарелку рядом с куриными ножками! Это очень красивое, стильное и оригинальное блюдо, да еще и простое в приготовлении, — вы просто обязаны как-нибудь этот простой рецепт курицы с мандаринами попробовать!
Количество порций: 3-4
1. Подготовим ингредиенты. Курицу промываем под водой и обсушиваем полотенцем. Чеснок и мандарины чистим.
2. Один мандарин нарезаем кружочками, все остальные — мелкими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или давим через пресс.
3. Ножки помещаем в миску с измельченными мандаринами и чесноком. Солим, перчим, закрываем пищевой пленкой, и отправим мариноваться на какое-то время. Лучше всего — на ночь.
4. Теперь на растительном масле обжариваем со всех сторон ножки, вынув их из маринада, до румяной корочки.
5. Как приготовятся, — убавляем огонь, поливаем сверху мандариновым маринадом, и держим под крышкой 10 минут. Готово!