Курица с манго

Курица с манго Блюда из мяса
Курица с манго


Манго, как и некоторые другие фрукты, отлично сочетается с куриным мясом. Можно запечь курицу целиком в духовке поместив внутрь или потушить кусочки курицы с кусочками манго в сотейнике или чаше мультиварки. В качестве специй к таким блюдом возможны варианты, а мне особенно нравится добавлять розмарин.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления курицы с манго

Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник.

С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю, иногда убираю…

Посыпьте розмарином.

Выкладываем дольки манго в мультиварку

Сверху уложите куриные бедра или кусочки курицы, слегка посолите и снова добавьте розмарин.

Влейте немного воды, около трети стакана.

Укладываем курицу в мультиварку

Установите режим мультиварки «тушение» 1 час или тушите на плите в глубокой сковороде или сотейнике.Тушение манго и курицы в мультиварке

В процессе тушения несколько раз переверните куски курицы.Запекаем курицу с манго

Курица с манго готова, подавайте её с гарнирами по вкусу, например, с рисом.

На фото смесь золотистого риса с диким и полито образовавшимся в процессе приготовления соусом.Рецепт курицы с манго

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт