Курица с луковым рулетом

Курица с луковым рулетом Вторые блюда
Курица с луковым рулетом


  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Перец молотый  — 1 Щепотка
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Хотите удивить ваших знакомых и членов семьи новым блюдом? Приготовьте курицу с луковым рулетом. Готовится довольно просто, а в итоге получается невероятно вкусное полноценное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить курицу с луковым рулетом. При приготовлении этого блюда вы можете использовать любую часть курицы: крылышки, грудки и т. д. При сворачивании теста в луковый рулет делайте это туго, но не переборщите. При нарезке рулета на порционные кусочки не делайте куски узкими, менее 5 сантиметров, слишком узкие рулетики при варке могут развалиться. Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку, сбрызните немного кетчупом или аджикой и горячим подавайте к столу. Курица с луковым рулетом идеально сочетается с куриным бульоном. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Курица с луковым рулетом - фото шаг 1
1) Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите еще 30-40 минут на среднем огне. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, выложите лук, нарезанную зелень и поперчите. Обжаривайте лук 5-8 минут до золотистой корочки.
Курица с луковым рулетом - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте воду, яйца и муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто, тонко его раскатайте в прямоугольник. Сверху разложите жареный лук. Заверните тесто рулетом, разрежьте на порционные кусочки шириной примерно по 5 см. Отправьте рулет вариться в куриный бульон, чтобы рулет был покрыт водой, но не плавал в ней. Варите примерно 15-20 минут на среднем огне.
Курица с луковым рулетом - фото шаг 3
5) Достаньте рулетики и куриные бедра, красиво выложите на тарелку. Курица с луковым рулетом готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт