Курица с лисичками

Курица с лисичками Вторые блюда
Курица с лисичками


  • Лисички  — 400 Грамм
  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 40-50 Грамм
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный молотый перец  — — По вкусу


Нежная курочка с самыми полезными грибами — лисичками, тушенные в сметанном соусе — это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто!

Описание приготовления:

Конечно, лисички — очень полезные и вкусные грибы. Но стоят они сейчас очень дорого. Поэтому вполне можете заменить их более доступными грибами, даже шампиньонами!
Количество порций: 4

Курица с лисичками - фото шаг 1
1. Куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте кусочками.

Курица с лисичками - фото шаг 2
2. Обжарьте с половиной сливочного и растительного масла.

Курица с лисичками - фото шаг 3
3. Лисички хорошо помойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Курица с лисичками - фото шаг 4
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Курица с лисичками - фото шаг 5
5. Обжарьте лисички. Выложите к курице.

Курица с лисичками - фото шаг 6
6. Обжарьте лук.

Курица с лисичками - фото шаг 7
7. Добавьте к луку курицу с лисичками, а также оставшееся масло и пожарьте все вместе. 8. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и потушите минут 7.

Курица с лисичками - фото шаг 8
9. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт