- Куриная грудка — 400 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Бульон — 120 Миллилитров
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить курицу с лимоном под грибным соусом. Блюдо простое в приготовлении. Куриная грудка на вкус получается довольно простой, а весь вкус определяет грибной соус, невероятно ароматный и сочный. Подавать его я советую с рисом, варенным со специями, и со свежим салатом.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, сложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую грудку посолите и сбрызните соком половины лимона.
Остальную половинку лимона порежьте тонкими дольками и положите сверху на грудки. Отправьте грудки в духовку на 40 минут (при 170 градусах).
Тем временем приготовьте грибной соус. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки.
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него грибы и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.
Затем влейте бульон (можно заменить водой), добавьте соль по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.
В конце добавьте в соус измельченную петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Соус готов.
Тем временем и грудки уже готовы.
Переложите грудки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте. Приятного аппетита!