- Сливочное масло — 120 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 120 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Чтобы разнообразить ежедневное меню вовсе необязательно использовать дорогие и заморские продукты. Достаточно экспериментировать с самими простыми ингредиентами. Одной идеей я как раз хочу поделиться!
Описание приготовления:
Покажу вам классный вариант, как приготовить курицу с лимонным маслом в хрустящей панировке. Несмотря на то, что процесс занимает чуть больше часа в общей сложности, его смело можно назвать довольно простым. В начинку можно добавить специи и травы для более интенсивного аромата, а также дополнить приправами панировочные сухарики, например. Такая курочка чудесно подойдет к любому гарниру и соусу.
Количество порций: 4
1. Размягченное сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона. Добавьте щепотку соли и специи (в данном случае ложечка тархуна).
2. Выложите на лист фольги, сверните, раскатайте в ровный прямоугольник и уберите в морозилку на полчаса.
3. Куриную грудку вымойте, обсушите, чуть отбейте.
4. Замороженное масло разрежьте на 4 части.
5. Выложите по кусочку масла на грудку.
6. Аккуратно закрепите зубочистками.
7. Взбейте яйцо в небольшой мисочке. Окуните каждый кусочек курочки в яйцо.
8. Обваляйте в панировочных сухариках.
9. Поставьте в холодильник на полчаса.
10. Масло разогрейте как следует и выложите курочку.
11. Жарьте до румяной корочки, после выложите на бумажное полотенце. Перед подачей не забудьте аккуратно удалить шпажки 🙂
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!