- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Куриных бедер без кожи — 650 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Помидора — 4 Штуки ((примерно 450 г), разрезанных вдоль на 6 ломтиков )
- Чеснока — 3 Зубчика
- Лимона цедры — 1 Штука ((5 см каждая) 4 полосы )
- шафрана — 1 Щепотка
- Сухого белого вина — 1/2 Стакана
- Куриного бульона — 1 1/2 Стакана
- соли — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кус-кус и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в миску.
Выложить курицу в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. перевернуть и жарить в течение 2 минут. Выложить на блюдо.
Уменьшить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить помидоры, чеснок, цедру лимона и шафран, жарить, помешивая, от 2 до 3 минут.
Вернуть курицу на сковороду. Добавить вино и варить в течение 4 минут. Добавить бульон, соль и кус-кус, и перемешать. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока кус-кус не станет нежной, а курица не будет готова, от 12 до 14 минут. Добавить горошек и жарить примерно 1 минуту. Подавать сразу же с лимоном.
Количество порций: 4
голосов: 7
Куриный суп с яйцом
Хрустящие наггетсы
Карри с рисом по-японски
Индейка под сливочным соусом
Куриный бульон при простуде
Гречка с куриной печенью
Печень курицы
Курица на соли кусочками
Вареники с картошкой в горшочках
Бедра на сковороде
Каннеллони с курицей и грибами
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Пикката (Piccata)