Курица с кус-кус и помидорами

Курица с кус-кус и помидорами Вторые блюда
Курица с кус-кус и помидорами


  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Куриных бедер без кожи  — 650 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Помидора  — 4 Штуки ((примерно 450 г), разрезанных вдоль на 6 ломтиков )
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Лимона цедры  — 1 Штука ((5 см каждая) 4 полосы )
  • шафрана  — 1 Щепотка
  • Сухого белого вина  — 1/2 Стакана
  • Куриного бульона  — 1 1/2 Стакана
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука


Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кус-кус и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в миску.

Выложить курицу в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. перевернуть и жарить в течение 2 минут. Выложить на блюдо.

Уменьшить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить помидоры, чеснок, цедру лимона и шафран, жарить, помешивая, от 2 до 3 минут.

Вернуть курицу на сковороду. Добавить вино и варить в течение 4 минут. Добавить бульон, соль и кус-кус, и перемешать. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока кус-кус не станет нежной, а курица не будет готова, от 12 до 14 минут. Добавить горошек и жарить примерно 1 минуту. Подавать сразу же с лимоном.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица с кус-кус и помидорами

Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с яйцом

Хрустящие наггетсы

Карри с рисом по-японски

Индейка под сливочным соусом

Куриный бульон при простуде

Гречка с куриной печенью
Гречка с куриной печенью
Печень курицы
Печень курицы
Курица на соли кусочками
Курица на соли кусочками
Вареники с картошкой в горшочках
Вареники с картошкой в горшочках
Бедра на сковороде
Бедра на сковороде
Каннеллони с курицей и грибами
Каннеллони с курицей и грибами
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Пикката (Piccata)
Пикката (Piccata)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт