- Креветки очищенные — 450 Грамм
- Бедро куриное — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 1 Литр
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Шафран — 0,25 Чайных ложки
- Рис — 300 Грамм
- Горошек — 50 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить курицу с креветками и рисом. Это блюдо вам знакомо под названием паэлья. Испанцы знают толк в сытных и оригинальных горячих блюдах, а приправы добавят необходимых вкусовых ноток. Учтите: для готовки вам понадобится широкая и глубокая сковорода. Порции хватит на всю семью.
Количество порций: 4
Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.
Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.
Влейте бульон и всыпьте шафран. Доведите блюдо до кипения.
Далее добавьте рис. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут.
В конце добавьте горошек и креветки.
Через 10 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!