- Куриное бедро — 4 Штуки
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Веточка свежего тимьяна — 2 Штуки
- Веточка розмарина — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем?
Описание приготовления:
Курица с корочкой на сковороде готовится легко. Но помимо печки, мы еще используем духовку, чтоб курица получилась не только с хрустящей корочкой, но и сочная внутри. Лучше всего такая курица сочетается с молодым картофелем, отваренным, а потом обжаренным и свежими овощами. Можно к ней подавать хорошие столовые красные вина, желательно французских марок.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Бедрышки хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удалим ненужные кости, лишнюю кожу и жир.
Солим, перчим и приправляем по вкусу.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем на достаточно сильном огне. Кладем бедра и жарим около 8 минут.
Затем переворачиваем.
Хорошенько обжаренные грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей духовки). За это время должен будет выделиться сок.
Кусочки курицы выкладываем на тарелочку и прикрываем фольгой. В курином соку обжариваем мелко нарезанный лук.
Обжариваем около 2 минут и затем добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем, перемешивая, еще около 1-3 минут.
Вливаем куриный бульон.
Добавляем тимьян и розмарин.
Варим бульон на среднем огне около 8 минут. Затем веточки выбираем из сковороды.
Добавляем ложку сливочного масла.
В готовый соус возвращаем курицу. Готовим еще пару минут на небольшом огне. Выключаем печку, накрываем крышкой и даем настояться ей около 5 минут.
Затем кладем курицу на тарелочку, добавляем гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!