Курица с корочкой на сковороде

Курица с корочкой на сковороде Вторые блюда
Курица с корочкой на сковороде


  • Куриное бедро  — 4 Штуки
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Веточка свежего тимьяна  — 2 Штуки
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем?

Описание приготовления:

Курица с корочкой на сковороде готовится легко. Но помимо печки, мы еще используем духовку, чтоб курица получилась не только с хрустящей корочкой, но и сочная внутри. Лучше всего такая курица сочетается с молодым картофелем, отваренным, а потом обжаренным и свежими овощами. Можно к ней подавать хорошие столовые красные вина, желательно французских марок.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 1
Бедрышки хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удалим ненужные кости, лишнюю кожу и жир.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 2
Солим, перчим и приправляем по вкусу.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 3
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем на достаточно сильном огне. Кладем бедра и жарим около 8 минут.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 4
Затем переворачиваем.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 5
Хорошенько обжаренные грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей духовки). За это время должен будет выделиться сок.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 6
Кусочки курицы выкладываем на тарелочку и прикрываем фольгой. В курином соку обжариваем мелко нарезанный лук.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 7
Обжариваем около 2 минут и затем добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем, перемешивая, еще около 1-3 минут.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 8
Вливаем куриный бульон.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 9
Добавляем тимьян и розмарин.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 10
Варим бульон на среднем огне около 8 минут. Затем веточки выбираем из сковороды.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 11
Добавляем ложку сливочного масла.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 12
В готовый соус возвращаем курицу. Готовим еще пару минут на небольшом огне. Выключаем печку, накрываем крышкой и даем настояться ей около 5 минут.

Курица с корочкой на сковороде - фото шаг 13
Затем кладем курицу на тарелочку, добавляем гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт