- Куриные грудки — 4 Штуки
- Клюква — 4 Ст. ложки (перетертая с сахаром )
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лимон — 1 По вкусу
- Базилик — 1 По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом. Курица запекается в духовке с кусочками сливочного масла и специями. В это же время готовим клюквенный соус. Достаем курочку из духовки и поливаем соусом (предварительно его превратив в пюре). Удачи!
Количество порций: 4
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, отбиваем и раскладываем на противень. Солим и перчим, также кладем по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Готовим соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде, когда закипит, делаем минимальный огонь.
Отдельно обжариваем на масле базилик и добавляем к клюкве. Также добавьте лимонный сок и сливки. Интенсивно перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.
Массу пюрируйте блендером.
Полейте запеченную курочку клюквенным соусом. Приятного аппетита!