Курица с клюквенным соусом

Курица с клюквенным соусом Вторые блюда
Курица с клюквенным соусом


  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Клюква  — 4 Ст. ложки (перетертая с сахаром )
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1 По вкусу
  • Базилик  — 1 По вкусу
  • Сливки  — 100 Миллилитров


Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом. Курица запекается в духовке с кусочками сливочного масла и специями. В это же время готовим клюквенный соус. Достаем курочку из духовки и поливаем соусом (предварительно его превратив в пюре). Удачи!
Количество порций: 4

Курица с клюквенным соусом - фото шаг 1
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, отбиваем и раскладываем на противень. Солим и перчим, также кладем по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

Курица с клюквенным соусом - фото шаг 2
Готовим соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде, когда закипит, делаем минимальный огонь.

Курица с клюквенным соусом - фото шаг 3
Отдельно обжариваем на масле базилик и добавляем к клюкве. Также добавьте лимонный сок и сливки. Интенсивно перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.

Курица с клюквенным соусом - фото шаг 4
Массу пюрируйте блендером.

Курица с клюквенным соусом - фото шаг 5
Полейте запеченную курочку клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт