Курица с кешью

Курица с кешью Вторые блюда
Курица с кешью


  • Кешью  — 50 Грамм
  • Курица  — 300 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки


Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях — курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку.

Описание приготовления:

Я обожаю блюда, которые готовятся не более 20-25 минут. У меня, к сожалению, нет времени на приготовление сложных блюд, да и не считаю нужным тратить так много времени просто на то, чтобы поесть. Поэтому рецепт курицы с кешью мне отлично подошел: блюдо готовится всего из трех ингредиентов (и то — брокколи можно исключить из этого рецепта при желании) и за 20 минут, а получается очень вкусным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2

Курица с кешью - фото шаг 1
Начнем приготовление с того, что разогреем в воке немного масла и обжарим в нем кешью в течение 2-3 минут. Если хотите, добавьте каких-нибудь специй (я добавлял паприку).

Курица с кешью - фото шаг 2
Обжаренные орехи извлекаем из вока. Кладем в вок нарезанную на небольшие кусочки курицу (филе). Обжариваем на быстром огне до образования корочки с каждой стороны.

Курица с кешью - фото шаг 3
Сбавляем огонь, добавляем обжаренные орехи кешью и соцветия брокколи. Добавляем соевый соус и готовим около 10 минут, помешивая, до полной готовности курицы и брокколи.

Курица с кешью - фото шаг 4
Собственно, курица с кешью готова. Подавать с рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт