- Кешью — 50 Грамм
- Курица — 300 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях — курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку.
Описание приготовления:
Я обожаю блюда, которые готовятся не более 20-25 минут. У меня, к сожалению, нет времени на приготовление сложных блюд, да и не считаю нужным тратить так много времени просто на то, чтобы поесть. Поэтому рецепт курицы с кешью мне отлично подошел: блюдо готовится всего из трех ингредиентов (и то — брокколи можно исключить из этого рецепта при желании) и за 20 минут, а получается очень вкусным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2
Начнем приготовление с того, что разогреем в воке немного масла и обжарим в нем кешью в течение 2-3 минут. Если хотите, добавьте каких-нибудь специй (я добавлял паприку).
Обжаренные орехи извлекаем из вока. Кладем в вок нарезанную на небольшие кусочки курицу (филе). Обжариваем на быстром огне до образования корочки с каждой стороны.
Сбавляем огонь, добавляем обжаренные орехи кешью и соцветия брокколи. Добавляем соевый соус и готовим около 10 минут, помешивая, до полной готовности курицы и брокколи.
Собственно, курица с кешью готова. Подавать с рисом.