- Куриная грудка — 250 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Чеснок — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Кешью — 1/2 Стакана
- Острый перец и зеленый лук — По вкусу
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вустерский соус — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Соль, сахар, перец — 1 Щепотка
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте!
Описание приготовления:
Конечно, этот вариант, как приготовить курицу с кешью по-тайски, весьма острый, в лучших традициях кухни, однако при желании вы можете заменить чили на сладкий перец, например, добавив остроты совсем немного, по вкусу. Подавать такое блюдо рекомендую с рисом.
Количество порций: 2
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
2. Первым делом поставьте разогреваться масло. В небольшой мисочке соедините соевый и вустерский соус, воду, щепотку соли, сахара и перца. Тщательно перемешайте.
3. Куриную грудку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке.
4. В горячем масле обжарьте орешки буквально минутку. Снимите шумовкой и отложите в сторону.
5. Следом на сковороду отправьте перец. Тоже обжарьте буквально минутку и снимите.
6. Минут 5 обжаривайте курочку, пока она не станет румяной. Снимите со сковороды и отложите.
7. Измельчите овощи.
8. В разогретое масло выложите чеснок. Через минутку добавьте лук и остальные овощи. Обжарьте пару минут, помешивая.
9. Добавьте заранее приготовленный соус, а еще через минуту — кешью и курицу.
10. Перед подачей добавьте острый перец по вкусу, перемешайте аккуратно.
Вот такая аппетитная курица с кешью по-тайски получилась. Угощайтесь!
Вот такая аппетитная курица с кешью по-тайски получилась. Угощайтесь!