Картофель — 600 г
Куриное филе — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 1 ст.л.
Аджика домашняя — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Запеченная в фольге курица с картошкой — вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Существует масса вариантов приготовления такого блюда, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный вариант. Готовить можно с любыми частями курицы, лучше брать бёдра или голени, они получаются сочнее. У меня сегодня — куриное филе, но получилось тоже очень вкусно. Приступим?
Подготовить все необходимые продукты для приготовления курицы с картошкой в фольге в духовке.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.
Сложить филе в ёмкость с крышкой, добавить аджику, соевый соус и приправу для курицы. Перемешать и оставить на 30-40 минут.
Почистить картофель, нарезать его ломтиками. Колечками нарезать лук-порей, кубиками — чеснок, смешать с картофелем. Также добавить подсолнечное масло, соль, перец и приправу.
Готовить можно на противне или в форме для запекания. В форму выложить фольгу, блестящей стороной внутрь, на неё поместить картофель.
Сверху выложить филе вместе с маринадом.
Взять второй лист фольги, накрыть картошку с курицей и плотно защипать по краям.
Поставить курицу с картошкой в фольге в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 1 час. Затем приоткрыть верхнюю часть и запекать ещё 15 минут.
Разложить горячий картофель с курицей по тарелкам и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!