Курица с картошкой в духовке с майонезом

Курица с картошкой в духовке с майонезом Блюда из мяса
Курица с картошкой в духовке с майонезом


Курица — 600 г

Картофель — 400 г

Специи для курицы — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Специи для картофеля — по вкусу

Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом!!! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж как все ароматно!

Такую картошку и на ужин семейный подать можно, и на стол праздничный — не стыдно!

Подготовим все продукты по списку и приступим! Я буду использовать обычный картофель и сладкий картофель — батат.

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с майонезом

Мясо курицы разрежем на порционные куски. Я брала два окорочка, можно и целую курицу использовать. По коже делаем разрезы, чтобы майонез попал как можно глубже в куриную мякоть и немного промариновал ее.

Сделать на курице надрезы

Выкладываем куски курицы в миску. Добавляем майонез.

Положить майонез

Теперь время класть специи. У меня — приправа для курицы, соль и черный молотый перец. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь очень хорошо обмазываем куски мяса полученным майонезным маринадом и даем мясу промариноваться 20 минут.

Добавить специи, соль и чеснок

Тем временем в кипящей воде отварим картофель до полуготовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть немного.

Отварить картофель и батат

Нарезаем картофель либо пластинами, либо кружочками, либо брусочками, как вам угодно. Кожуру на картофеле можно оставить, а можно очистить.

Порезать картофель и батат

Дно формы для запекания смажем растительным маслом и посыпем специями для картофеля с солью.

Форму смазать маслом и посыпать специями

Выкладываем нарезанный картофель в один слой. Посыпаем также специями для картофеля и солью.

Положить в форму батат и картофель

Сверху выкладываем куски промаринованного в майонезе мяса курицы.

ВАЖНО! Можно картофель также замариновать в майонезе вместе с куриным мясом.

Положить на овощи курицу

Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40-45 минут.

Накрыть форму фольгой

Затем снимаем с формы фольгу и включаем в духовке функцию «Гриль». Готовим блюдо еще 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Запеченная в духовке курица с картошкой и майонезом готова!

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

Приятного аппетита!

Фото курицы с картошкой в духовке с майонезом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт