Курица — 600 г
Картофель — 400 г
Специи для курицы — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Специи для картофеля — по вкусу
Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом!!! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж как все ароматно!
Такую картошку и на ужин семейный подать можно, и на стол праздничный — не стыдно!
Подготовим все продукты по списку и приступим! Я буду использовать обычный картофель и сладкий картофель — батат.
Мясо курицы разрежем на порционные куски. Я брала два окорочка, можно и целую курицу использовать. По коже делаем разрезы, чтобы майонез попал как можно глубже в куриную мякоть и немного промариновал ее.
Выкладываем куски курицы в миску. Добавляем майонез.
Теперь время класть специи. У меня — приправа для курицы, соль и черный молотый перец. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь очень хорошо обмазываем куски мяса полученным майонезным маринадом и даем мясу промариноваться 20 минут.
Тем временем в кипящей воде отварим картофель до полуготовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть немного.
Нарезаем картофель либо пластинами, либо кружочками, либо брусочками, как вам угодно. Кожуру на картофеле можно оставить, а можно очистить.
Дно формы для запекания смажем растительным маслом и посыпем специями для картофеля с солью.
Выкладываем нарезанный картофель в один слой. Посыпаем также специями для картофеля и солью.
Сверху выкладываем куски промаринованного в майонезе мяса курицы.
ВАЖНО! Можно картофель также замариновать в майонезе вместе с куриным мясом.
Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40-45 минут.
Затем снимаем с формы фольгу и включаем в духовке функцию «Гриль». Готовим блюдо еще 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
Запеченная в духовке курица с картошкой и майонезом готова!
Приятного аппетита!