Курица с картошкой в банке в духовке

Курица с картошкой в банке в духовке Блюда из мяса
Курица с картошкой в банке в духовке


Курица — 1 кг

Картофель — 800 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Зелень – несколько веточек

Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во рту!

Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву, цветную капусту. Если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, не добавляйте сливочное масло. В этом случае картофель с курицей будут готовиться в собственном соку. Большой плюс этого блюда – Вам не потребуется специальная форма. Курица с картошкой готовится в обычной стеклянной банке.

Рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Продукты для приготовления курицы с картошкой в банке в духовке беру по списку.

Ингредиенты для курицы с картошкой в банке в духовке

Курицу мою, нарезаю кусочками.

Порезать курицу на кусочки

Помещаю кусочки птицы в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю в стороне.

Всыпать соль и перец

Картофель очищаю, мою.

Почистить картофель

Нарезаю картофель крупными дольками.

Порезать картофель

Репчатый лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю полукольцами или на четверть-кольца, морковь — небольшими дольками.

Порезать лук и морковь

Чеснок очищаю, мою, нарезаю дольками.

Порезать чеснок

В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываю 1/3 часть курицы.

Положить курицу в банку

Затем – 1/3 часть овощей.

Положить овощи

Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю лавровый лист.

Добавить соль, перец и лавровый лист

Так, послойно выкладываю все подготовленные продукты. Если банка уже заполнена, а еще остаются курица или картофель, лучше не заполнять до самого верха.

Заполнить банку мясом и овощами

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

Растопить масло

Выливаю масло в банку, закрываю горлышко фольгой.

Накрыть банку фольгой

Помещаю курицу с картошкой в банке в духовку (в холодную), включаю на 180 градусов. Готовлю блюдо примерно 1,5 часа. Выключаю духовку, через 10-15 минут аккуратно вынимаю банку из духовки. Обычно я не достаю содержимое с помощью вилки, а просто переворачиваю банку над большой миской. Таким образом выкладываю блюдо.

Приготовить курицу в духовке

Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю свежей зеленью.

Фото курицы с картошкой в банке в духовке

Всё готово!

Курица с картошкой в банке в духовке

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовая курица с картошкой в банке в духовке

Вкусная курица с картошкой в банке в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт