Курица — 1 кг
Картофель — 800 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень – несколько веточек
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во рту!
Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву, цветную капусту. Если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, не добавляйте сливочное масло. В этом случае картофель с курицей будут готовиться в собственном соку. Большой плюс этого блюда – Вам не потребуется специальная форма. Курица с картошкой готовится в обычной стеклянной банке.
Продукты для приготовления курицы с картошкой в банке в духовке беру по списку.
Курицу мою, нарезаю кусочками.
Помещаю кусочки птицы в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю в стороне.
Картофель очищаю, мою.
Нарезаю картофель крупными дольками.
Репчатый лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю полукольцами или на четверть-кольца, морковь — небольшими дольками.
Чеснок очищаю, мою, нарезаю дольками.
В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываю 1/3 часть курицы.
Затем – 1/3 часть овощей.
Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю лавровый лист.
Так, послойно выкладываю все подготовленные продукты. Если банка уже заполнена, а еще остаются курица или картофель, лучше не заполнять до самого верха.
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
Выливаю масло в банку, закрываю горлышко фольгой.
Помещаю курицу с картошкой в банке в духовку (в холодную), включаю на 180 градусов. Готовлю блюдо примерно 1,5 часа. Выключаю духовку, через 10-15 минут аккуратно вынимаю банку из духовки. Обычно я не достаю содержимое с помощью вилки, а просто переворачиваю банку над большой миской. Таким образом выкладываю блюдо.
Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю свежей зеленью.
Всё готово!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!