Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.
Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра, апельсин, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, соль, перец и смесь сухих трав.
Кусочки курицы моем, сушим салфеткой и солим. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Лук нарезаем мелко, а шампиньоны пластинами, впрочем можно и кусочками, но не очень мелкими. Обжариваем на сковороде.
Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем к грибам с луком.
Солим и перчим, приправляем сухими травами. Наливаем 250-300 мл воды.
Кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.
Из одного апельсина отжимаем сок и срезаем немного цедры.
За пять минут до окончания приготовления наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и кладем цедру.
Ароматное и очень вкусное блюдо готово.
Подаем на обед или ужин.