Курица с картофелем в апельсиновом соусе

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Блюда из мяса
Курица с картофелем в апельсиновом соусе


 Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.

Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра,  апельсин, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, соль, перец и смесь сухих трав.

Ингредиенты для курицы с картофелем в апельсиновом соусе

Кусочки курицы моем, сушим салфеткой и солим. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарка курицы

Обжариваем до золотистой корочки.

Голени куриные на сковороде

Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Лук нарезаем мелко, а шампиньоны пластинами, впрочем можно и кусочками, но не очень мелкими. Обжариваем на сковороде.

Обжарка лука с грибами

Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Грибы с луком

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем к грибам с луком.

Картофель

Солим и перчим, приправляем сухими травами. Наливаем 250-300 мл воды.

Добавить приправы

Кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.

Картофель с курицей

Из одного апельсина отжимаем сок и срезаем немного цедры.

Сок апельсиновый

За пять минут до окончания приготовления наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и кладем цедру.

Влить апельсиновый сок

Ароматное и очень вкусное блюдо готово.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Подаем на обед или ужин.

Курица с картофелем в апельсиновом соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт