Курица
—
1 кгГруша
—
3 штЛук репчатый
—
2 штСоевый соус
(Kikkoman)
—
4 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ст. л.Перец душистый
(Красный)
—
0,5 ч. л.Чеснок
—
3 зуб.Масло сливочное
—
50 гМед
—
4 ст. л.Соль
(По вкусу)
Масло растительное
(Для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
-
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
-
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
-
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
-
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
-
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
-
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
-
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
-
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
-
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
-
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.