Курица с карамелизованными грушами

Курица с карамелизованными грушами Вторые блюда
Курица с карамелизованными грушами


  • Курица


    1 кг

  • Груша


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Перец душистый

    (Красный)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мед


    4 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица с карамелизованными грушами


    Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.

  • Курица с карамелизованными грушами


    Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.

  • Курица с карамелизованными грушами


    Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.

  • Курица с карамелизованными грушами


    После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.

  • Курица с карамелизованными грушами


    На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.

  • Курица с карамелизованными грушами


    Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.

  • Курица с карамелизованными грушами


    Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.

  • Курица с карамелизованными грушами


    Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.

  • Курица с карамелизованными грушами


    В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.

  • Курица с карамелизованными грушами


    В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.

  • Курица с карамелизованными грушами


    Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.

  • Курица с карамелизованными грушами


    Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт