Курица с кабачком на углях

Курица с кабачком на углях Блюда из мяса
Курица с кабачком на углях


Куриная грудка — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Поваренная соль — по вкусу

Специи для курицы — по вкусу

Соевый маринад — 65 мл

Мой пикник в самом разгаре. Что может быть вкуснее куриных шашлычков на мангале?

Предлагаю вам попробовать курицу с кабачком на углях. Запеченное на шампурах куриное филе без шкурки вместе с кабачками – легкое для животика пикниковое блюдо. Маринад из соевого соуса в сочетании с чесночным ароматом придаст шашлыку особую нежную пикантность.

Продукты берутся из списка. Предпочтительнее использовать куриную грудку и кабачок цукини. Плотная шкурка цукини не даст овощу развалиться на мангале. Также потребуются соевый соус, чеснок, немного соли. Специи для курицы подойдут любые. В нашем случае — с чесноком.

Ингредиенты для курицы с кабачком на углях

Итак, рецепт. Мякоть и овощи предварительно маринуются. Для этого филе нарезается небольшими кусочками, а цукини — широкими и по возможности одинаковыми колечками.

Порезать курицу и кабачок

Куски куриной грудки с кабачком отправляются миску для маринования. Приправляются, солятся и дополняются тертым чесноком.

Добавить чеснок и специи

После чего необходимо присоединить соевый соус.

Влить соевый соус

Перемешанное содержимое миски остается на полтора часа в тепле для насыщения.

Замариновать мясо с кабачками

Маринованная грудка насаживается на шампуры вперемешку с цукини и отправляется на мангал для жарки.

Пожарить шашлык

В процессе приготовления курицы с кабачком на углях шампуры необходимо вращать. При появлении огня шашлыки снимаются с углей.

Время жарки куриного шашлыка с кабачком – не более 20 минут, при условии наличия хороших углей.

Рецепт курицы с кабачком на углях

Ну вот, всё полезное уже готово. Снимайте пробу!

Фото курицы с кабачком на углях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт