Курица с кабачками и картошкой в духовке

Курица с кабачками и картошкой в духовке Блюда из мяса
Курица с кабачками и картошкой в духовке


Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты возьмите по списку.

Ингредиенты для курицы с кабачками и картошкой в духовке

Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

Порезать куриную грудку

Посолите курочку и поперчите.

Посолить и поперчить

Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

Выложить мясо в форму

Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

Порезать лук и картофель

Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

Выложить на мясо лук

Затем идет плотный картофельный слой.

Положить слой картофеля

Немного соли не помешает.

Посыпать картофель солью

Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

Порезать кабачок

Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

Положить кабачок на картофель

Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

Положить помидоры на кабачки

Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

Поставить форму в духовку

Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

Соединить майонез с чесноком

Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

Запечь мясо с овощами

Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

Полить чесночным соусом

Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

Готовая курица с кабачками и картошкой в духовке

Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

Фото курицы с кабачками и картошкой в духовке

Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

Рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт