Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Кабачок — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп/петрушка — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Возьмите все необходимые продукты для приготовления курицы с кабачками и болгарским перцем на сковороде. Лук и чеснок очистите. Помойте все овощи, траву и куриное филе, вытрите их насухо.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 2.
Болгарский перец нарежьте кубиком, переложите в сковороду, жарьте на тихом огне минуты 2-3.
Кабачок нарежьте таким же мелким кубиком, пересыпьте в сковороду. Тушите овощи минут 5.
Куриное филе нарежьте соломкой или средним кубиком, переложите к овощам, тушите ровно 10 минут. Время от времени помешивайте содержимое сковороды.
Измельчите чеснок, добавьте в сковороду, посолите и поперчите блюдо по вкусу, подержите около минуты.
Нарубите зелень, всыпьте к курице с овощами, перемешайте и выключите плиту.
Куриное филе с кабачками и болгарским перцем готово. Подавайте с любым гарниром — отварной картофель, рис или гречка станут отличным дополнением.
Приятного!