- Куриная грудка — 0,7 Килограмма
- Инжир — 8-10 Штук
- Красное вино — 250 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.
Описание приготовления:
Даже привычная курица, приготовленная с инжиром, заиграет разными красками при каждом кусочке. Такая курица займет почетное место на праздничном столе. Можно использовать куриное филе или куриные бедра, лучше без костей. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Количество порций: 4
1. Вымойте плоды инжира, каждый разрежьте на 2 части.
2. Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 5 минут.
3. Хорошенько разогрейте оливковое масло, выложите на разогретую поверхность курицу.
4. Обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.
5. Сделайте средний огонь, добавьте инжир, лавровый лист, влейте вино и лимонный сок.
6. Тушите все на среднем огне около 20-25 минут.
7. Подавайте мясо с кусочками инжира и образовавшимся соусом.