Курица с грибами шиитаке

Курица с грибами шиитаке Вторые блюда
Курица с грибами шиитаке


  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Устричный соус  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Чили  — 3 Штуки (предпочтительнее Серано)
  • Морковь  — 4 Штуки (средняя)
  • Стручковая фасоль  — 2 Стакана (замороженная или свежая)
  • Сухие грибы шиитаке  — 15 Штук
  • Сахар  — 4 Ст. ложки


Рецепт приготовления куриных грудок с грибами шиитаке.
Количество порций: 6-10

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 1
Порезать куриные грудки.

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 2
Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 3
Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 4
Порезать 4 морковки

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 5
Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить семян)

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 6
Порезать 1 луковицу.

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 7
Порезать чеснок

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 8
Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости лука.

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 9
Добавить курицу, чили, 4 ст.л. сахара и перемешать.

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 10
Готовьте курицу до белого цвета.

Курица с грибами шиитаке - фото шаг 11
Порежьте грибы шиитаке.

Добавьте их к курице вместе с 2-мя стаканами стручковой фасоли. Готовить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт