Курица с грибами по-китайски

Курица с грибами по-китайски Вторые блюда
Курица с грибами по-китайски


  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 15 Грамм
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Сухой имбирь  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.
Количество порций: 2

Курица с грибами по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Курица с грибами по-китайски - фото шаг 2
Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.
Курица с грибами по-китайски - фото шаг 3
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Курица с грибами по-китайски - фото шаг 4
Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте полукольцами.
Курица с грибами по-китайски - фото шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу с грибами, обжаривайте на высоком огне 15 минут, постоянно помешивая.
Курица с грибами по-китайски - фото шаг 6
Добавьте все специи и соевый соус, готовьте еще 3-4 минуты на большом огне, пока соус не выпарится.
Курица с грибами по-китайски - фото шаг 7
Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленым луком.
Курица с грибами по-китайски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт