Курица с грибами, запеченная в лаваше

Курица с грибами, запеченная в лаваше Блюда из птицы
Курица с грибами, запеченная в лаваше


Придумала запечь замаринованное куриное филе таким вот образом. Получилось просто восхитительно! Мясо нежное и невероятно вкусное! Можно кушать как основное блюдо, а можно и с гарниром. Плюс блюда также в том, что оно очень легкое в приготовлении, справится любая хозяюшка))

  • Филе куриное


    1 кг

  • Сливки

    (15%)

    150 мл

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Вино белое сухое

  • Грибы

    (любые)

    400 г

  • Лук репчатый

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лаваш

    (тонкий)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Курица с грибами, запеченная в лаваше


    Для потрясающего вкуса рекомендую замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка (без энтузиазма!) отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки+белое сухое вино+давленный чеснок). Вместо соли я использовала соевый соус. Ставим все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко порезанные грибы с луком.

  • Курица с грибами, запеченная в лаваше


    Форму застилаем фольгой (ее можно немного маслом смазать, чтобы не прилипло ничего) и выкладываем лаваш, как на картинке. На дно начинаем выкладываем куриные биточки в один слой.

  • Курица с грибами, запеченная в лаваше


    Сверху выкладываем слой грибов, и кусочки сыра. Затем снова слой мяса, грибов, сыра. И так, пока вся курица не закончится. У меня получилось 5 слоев. Все это красиво заворачиваем лавашом.

  • Курица с грибами, запеченная в лаваше


    Закрываем фольгой и хорошенько (!) утрамбовываем нашу курицу. Можно сверху поставить легкий пресс минут на 5 (например, пакет сока). Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут (духовки у всех индивидуальны))). Температура — около 200 градусов. Затем достаем наше блюдо, снимаем сверху фольгу и заливаем поверх лаваша взбитым яйцом (для красивого цвета). Ставим снова в духовку (уже без верхней фольги) минут на 10 до зарумянившейся корочки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт