Курица с грибами в соевом соусе

Курица с грибами в соевом соусе Вторые блюда
Курица с грибами в соевом соусе


  • Куриные бедра  — 1 Килограмм (без кости )
  • Рисовое вино  — 1 Стакан (китайское)
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Корень имбиря  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Анис  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Чили  — 2 Штуки
  • Корица  — 3 Штуки (палочки)
  • Мандарин  — 1 Штука (цедра)
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана (светлый)
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана (темный)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Шиитаке  — 10 Штук
  • Мука  — 2 Чайных ложки


Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать с гарниром из риса (самый популярный азиатский гарнир), а также в качестве самостоятельного блюда. Берите любые части курицы: лучше бедро или окорока, они на такие сухие, как филе. Перед подачей на стол украсьте все зеленым луком.
Количество порций: 4

Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 1
1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удалите семена. Разогрейте вок с растительным маслом, добавьте чеснок, звездочки аниса, чили, палочки корицы, зеленый лук с курицы, цедру мандарина, обжаривайте 1 минуту.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 3
3. Удалите курицу из маринада, выложите ее в вок, добавьте имбирь и готовьте 10 минут.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 4
4. Влейте два вида соевого соуса, 1,5 стакана воды, после закипания варите все полчаса.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 5
5. Грибы нарежьте пластинками и выложите в вок спустя 30 минут, добавьте сахар. Готовьте все еще 15 минут. Смешайте муку со столовой ложкой воды и вылейте к курице с грибами.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 6
6. По вкусу добавьте соль, если нужно, и выключите огонь, настаивайте все 15 минут и подавайте к столу, украсив измельченным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт