- Куриные бедра — 1 Килограмм (без кости )
- Рисовое вино — 1 Стакан (китайское)
- Соль — По вкусу
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Корень имбиря — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Анис — 3 Штуки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Чили — 2 Штуки
- Корица — 3 Штуки (палочки)
- Мандарин — 1 Штука (цедра)
- Соевый соус — 1/4 Стакана (светлый)
- Соевый соус — 1/3 Стакана (темный)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Шиитаке — 10 Штук
- Мука — 2 Чайных ложки
Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно подавать с гарниром из риса (самый популярный азиатский гарнир), а также в качестве самостоятельного блюда. Берите любые части курицы: лучше бедро или окорока, они на такие сухие, как филе. Перед подачей на стол украсьте все зеленым луком.
Количество порций: 4
1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.
2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удалите семена. Разогрейте вок с растительным маслом, добавьте чеснок, звездочки аниса, чили, палочки корицы, зеленый лук с курицы, цедру мандарина, обжаривайте 1 минуту.
3. Удалите курицу из маринада, выложите ее в вок, добавьте имбирь и готовьте 10 минут.
4. Влейте два вида соевого соуса, 1,5 стакана воды, после закипания варите все полчаса.
5. Грибы нарежьте пластинками и выложите в вок спустя 30 минут, добавьте сахар. Готовьте все еще 15 минут. Смешайте муку со столовой ложкой воды и вылейте к курице с грибами.
6. По вкусу добавьте соль, если нужно, и выключите огонь, настаивайте все 15 минут и подавайте к столу, украсив измельченным зеленым луком.