Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе Блюда из мяса
Курица с грибами в сметанном соусе


Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Сметана — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для курицы с грибами в сметанном соусе

Куриное филе нарезать кубиками около 2 см.

Порезать куриное филе

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.

Обжарить куриное филе с луком

За это время нарезать пластинками шампиньоны.

Порезать грибы

Добавить шампиньоны к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.

Положить грибы к мясу

Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую домашнюю, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.

Добавить сметану, зелень и соль с перцем

Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.

Размешать содержимое сковородки

Спустя это время ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.

Потушить курицу с грибами

Подаём курицу с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Фото курицы с грибами в сметанном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт