- Куриные окорочка — 2 Штуки (или бедрышки)
- Шампиньоны — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан
Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления курицы с грибами в горшочках. Блюдо необыкновенно простое, но в то же время довольно сытное! При подаче на стол засыпьте в горшочки измельченную зелень. Дайте горшочкам пару минут настояться, перед тем как начинать трапезу. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3
Мелко нарежьте лук, морковь — колечками, а шампиньоны — тонкими пластинками.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.
Курицу промываем и обрезаем лишние части.
Картофель режем средними кубиками.
Кладем курицу в горшочки, сверху кладем картофель.
Кладем сверху зажарочку, соль по вкусу. Можно добавить полстакана воды, чтобы овощи тушились.
Запекаем 1 час, температура 220 градусов. Приятного аппетита!