Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами в горшочках Вторые блюда
Курица с грибами в горшочках


  • Куриные окорочка  — 2 Штуки (или бедрышки)
  • Шампиньоны  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан


Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления курицы с грибами в горшочках. Блюдо необыкновенно простое, но в то же время довольно сытное! При подаче на стол засыпьте в горшочки измельченную зелень. Дайте горшочкам пару минут настояться, перед тем как начинать трапезу. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3

Курица с грибами в горшочках - фото шаг 1
Мелко нарежьте лук, морковь — колечками, а шампиньоны — тонкими пластинками.

Курица с грибами в горшочках - фото шаг 2
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Курица с грибами в горшочках - фото шаг 3
Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.

Курица с грибами в горшочках - фото шаг 4
Курицу промываем и обрезаем лишние части.

Курица с грибами в горшочках - фото шаг 5
Картофель режем средними кубиками.

Курица с грибами в горшочках - фото шаг 6
Кладем курицу в горшочки, сверху кладем картофель.

Курица с грибами в горшочках - фото шаг 7
Кладем сверху зажарочку, соль по вкусу. Можно добавить полстакана воды, чтобы овощи тушились.

Курица с грибами в горшочках - фото шаг 8
Запекаем 1 час, температура 220 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт