Гречневая крупа — 1 стакан (неполный)
Вода — 150 г
Куриное филе — 300 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
Сухая аджика — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Для приготовления куриного филе с гречкой в микроволновке подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе мелко нарежьте кубиками или соломкой. Очень мелко нарежьте репчатый лук и остальные овощи.
В форму для микроволновки налейте ложку растительного масла, размажьте масло по дну. Выложите промытую гречневую крупу, посолите.
Затем поверх крупы распределите кусочки курицы и репчатый лук. Посыпьте сушеным чесноком, солью и остальными специями.
Сверху разложите кусочки помидора и болгарского перца. Еще немного посолите. Влейте теплую воду, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке при 800W около 12 минут. Периодически проверяйте готовность блюда и наличие воды внутри. Гречка должна набухнуть, стать мягкой и впитать всю жидкость.
По истечении положенного времени курица с гречкой в микроволновке готова. Приятного!