- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Куриное мясо — 700 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Приправа для курицы — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
В форму для запекания выложите гречку, лук, курицу, залейте водой и сметаной, затем отправьте в духовку запекаться. Через 35 минут посыпьте тертым сыром. Готовую курицу с гречкой из духовки посыпьте измельченной свежей зеленью — петрушкой, например, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Гречку промойте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Лук почистите и мелко порежьте.
Выложите порезанный лук на гречку.
Курицу порежьте на куски, кусочки натрите приправой и выложите поверх лука в форму.
Смажьте курицу сметаной.
Аккуратно по краям формы влейте стакан горячей слегка подсоленной воды.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте наше блюдо туда на 35 минут. Затем выньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.