Курица с гречкой

Курица с гречкой Вторые блюда
Курица с гречкой


  • Крупа гречневая


    200 г

  • Голень куриная


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    100 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    50 г

  • Вода


    600 мл

  • Курица с гречкой


    Подготовить все ингредиенты.

  • Курица с гречкой


    Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени.

  • Курица с гречкой


    В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.

  • Курица с гречкой


    Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком.
    Чеснок мелко рубим.

  • Курица с гречкой


    Морковь чистим, натираем на терке.

  • Курица с гречкой


    В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.

  • Курица с гречкой


    А затем лук до прозрачного состояния.

  • Курица с гречкой


    Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности.

  • Курица с гречкой


    Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.

  • Курица с гречкой


    В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.

  • Курица с гречкой


    Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

  • Курица с гречкой


    Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей.
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт