Крупа гречневая
—
200 гГолень куриная
—
6 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
100 гТоматная паста
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Куркума
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Орегано
—
1 ч. л.Соль
—
1 щепот.Перец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
50 гВода
—
600 мл
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени.
-
В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться.
-
Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком.
Чеснок мелко рубим. -
Морковь чистим, натираем на терке.
-
В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок.
-
А затем лук до прозрачного состояния.
-
Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности.
-
Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку.
-
В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами.
-
Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. -
Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.