- Курица — 1 Штука
- Орехи грецкие — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хмели-сунели — 4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Для всех любителей — классический рецепт курицы с грецкими орехами родом из Грузии, — там это блюдо называется сациви. Попробуйте приготовить его дома, это не так и сложно, и очень вкусно!
Описание приготовления:
Я очень надеюсь, что этот рецепт приготовления курицы с грецкими орехами вам понравится, — потому что более интересного сочетания вы, наверное,еще не пробовали, — для настоящих гурманов, знающих толк в настоящей национальной кухне! Конечно же,чтобы приготовить курицу с грецкими орехами в домашних условиях в соответствии со всеми нюансами традиционного рецепта, придется немного почитать и о приправах, и о способе подачи, — но это очень интересно, и вовсе не так и хлопотно!
Количество порций: 4-5
1. Курицу промываем под проточной водой, разделываем, и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
2. Тем временем орехи на мясорубке или в блендере измельчаем в крошку.
3. В ступке давим чеснок с солью, перцем и приправами.
4. Теперь к этой смеси добавляем хмели-сунели, и немного красного жгучего перца.
5. Соус разводим уксусом и небольшим количеством бульона от курицы.
6. В орехи тоже понемногу вливаем бульон от курочки, пока не добьетесь консистенции сметаны.
7. Добавим соус к ореховой массе, и перемешаем.
8. На растительном масле обжарим совсем немного курицу вместе с измельченным луком.
9. В сковороду с курицей добавим соус, и хорошо перемешаем. Прогреваем на медленном огне, пока не начнут появляться пузыри на поверхности.
10.Снимаем с огня, остужаем, и держим ночь в прохладном месте. Подаем, украсив зернами граната и кинзой!