Курица с горчично-сливочным соусом

Курица с горчично-сливочным соусом Соусы
Курица с горчично-сливочным соусом


  • Куриные грудки без костей и кожи  — 4 Штуки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Коньяка или белого вина  — 1 Стакан (по желанию)
  • Горчицы  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Зернистой горчицы  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль и перец  — По вкусу


Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.

Описание приготовления:

В горчично-сливочном соусе присутствует коньяк, что делает соус особенно богатым и насыщенным вкусом.
Количество порций: 8

Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 1
1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.

Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 2
2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу со сковороды и выложить на тарелку.

Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 3
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая. Затем влить коньяк или белое вино (если вы его используете). Будьте осторожны, если вы готовите на открытом огне – пары алкоголя могут воспламениться. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.

Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 4
4. Добавить оба вида горчицы и размешать. Затем влить сливки.

Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 5
5. Влить куриный бульон. Добавить больше куриного бульона при необходимости, если соус слишком густой. Дополнительно посолить и поперчить соус по вкусу.

Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 6
6. Добавить куриные грудки в соус. Готовить еще несколько минут, встряхивая сковороду, если необходимо.

Курица с горчично-сливочным соусом - фото шаг 7
7. Выложить куриные грудки на тарелку, полить сверху соусом и подавать с зеленым салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт