- Куриные грудки без костей и кожи — 4 Штуки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 3 Зубчика
- Коньяка или белого вина — 1 Стакан (по желанию)
- Горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Зернистой горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль и перец — По вкусу
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.
Описание приготовления:
В горчично-сливочном соусе присутствует коньяк, что делает соус особенно богатым и насыщенным вкусом.
Количество порций: 8
1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.
2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу со сковороды и выложить на тарелку.
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая. Затем влить коньяк или белое вино (если вы его используете). Будьте осторожны, если вы готовите на открытом огне – пары алкоголя могут воспламениться. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
4. Добавить оба вида горчицы и размешать. Затем влить сливки.
5. Влить куриный бульон. Добавить больше куриного бульона при необходимости, если соус слишком густой. Дополнительно посолить и поперчить соус по вкусу.
6. Добавить куриные грудки в соус. Готовить еще несколько минут, встряхивая сковороду, если необходимо.
7. Выложить куриные грудки на тарелку, полить сверху соусом и подавать с зеленым салатом.