- Куриной грудки — 4 Штуки (половины )
- Зеленого горошка — 650 Грамм
- чеснока — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черного перца — 6 Штук (горошин)
- соли — 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец — — По вкусу
- Хлеба — 3 Ломтика (белого. без корки, разломанного на крупные куски )
- Каперсов — 2 1/2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления курицы с зеленым горошком, петрушкой и соусом из эстрагона и каперсов.
Описание приготовления:
Положить курицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и несколько веточек петрушки в кастрюлю. Заполнить почти доверху холодной водой, довести до кипения. Варить от 18 до 20 минут, выложить в миску. Дать остыть. Отложить в сторону чеснок и 1/2 чашки жидкости из кастрюли.
Смешать эстрагон, хлеб, каперсы, чеснок и петрушку и в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 15 секунд. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/2 стакана зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить горошек. Варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слить воду.
Выложить 2 столовые ложки соуса на каждую из 4 тарелок. Разрезать каждую куриную грудку на 5-6 частей. Разделить между тарелками, выложить горошек сверху. Украсить эстрагоном и подавать с оставшимся соусом..
Количество порций: 4
голосов: 3
Лучший рецепт борща
Куриные крылышки с бататом и черносливом
Рецепт паровых котлет в мультиварке
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Салат к запеченной курице
«Гнезда» с курицей и грибами
Шницель (быстрый рецепт)
Курица по-тайски с соусом
Ножки в духовке
Куриные отбивные в панировке
Куриное филе запеченное в фольге
Куриные бедра в панировке
Пикката (Piccata)
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54