- Куриные бедра — 8 Штук
- Брокколи — 1 Килограмм
- Рис — 400 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Куриный бульон — 1 Литр
- Молоко — 1 Литр
Рис с брокколи – это необычное сочетание, которое придется по вкусу каждому. Благодаря нежному куриному мясу блюдо становится еще вкуснее, а чеснок создает особый аромат.
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются. Кроме этого, они полезно влияют на наш организм. Так, в курице содержится много белка, который способствует росту мышц. Рис благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В брокколи содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, а также Омега-3, которая улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Блюдо готовится легко и просто.
Количество порций: 5
1. Приправьте бедрышки солью и перцем. Можете использовать также любые приправы для курицы.
2. Разрежьте бедрышки на кусочки и поместите их в сковороду. Добавьте пол столовой ложки масла и тушите до готовности.
3. Добавьте брокколи к курице, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте их около двух минут, после чего влейте 1/4 чашки куриного бульона и продолжайте готовить.
4. На среднем огне обжарьте лук на масле до полупрозрачности.
5. Нарежьте морковь маленькими кубиками и отправьте вместе с чесноком к луку обжариваться до мягкости моркови. Влейте куриный бульон, молоко и воду.
6. Добавьте рис. Варите его под закрытой крышкой до кипения. После кипения уменьшите огонь и варите еще примерно 20 минут.
7. Снимите с огня и перемешайте рис с сыром, брокколи и мясом.
8. Размешайте ингредиенты равномерно.
9. Высыпьте рис в форму для выпекания и распределите его в ровный слой.
10. Размельчите хлебные сухари в мелкую крошку.
11. Панировочной крошкой посыпьте рис. Отправьте все выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 100 градусов духовку.