- Куриные бедрышки — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Брокколи — 3 Штуки
- Брюссельская капуста — 3 Штуки
- Баклажан — 1 Штука (маленький)
- Масло растительное — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим курицу с брокколи в мультиварке в домашних условиях. Сперва обжариваем на растительном масле куриные бедрышки. Извлекаем курицу и обжариваем в выделившемся соке морковь и лук. Затем возвращаем курицу в мультиварку, добавляем остальные овощи, а также сметану с крахмалом и специи. Готовим в режиме «Тушение» 20 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
Готово!
Безусловно, лучшим гарниром к этому блюду (если решили подавать с гарниром) будут макароны. Приятного аппетита!