Курица с белыми грибами и гречкой

Курица с белыми грибами и гречкой Вторые блюда
Курица с белыми грибами и гречкой


  • Курица

    ( от 1500 кг. и выше)

    1 шт

  • Крупа гречневая

    ( ядрица от ТМ Мистраль )

    1 стак.

  • Грибы

    ( белые, замороженные)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сыр сулугуни


    150 г

  • Аджика

    ( средне острая)

    3 ст. л.

  • Кабачок


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени — не менее чем на 2 часа.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Отмерить гречневую крупу. Вы только посмотрите какую гречневую крупу мне удалось купить, плотный пакет, крышка. Вот как не доверять такому качеству. И вес, 5 кг., нормальный вес для любителей гречки.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Высыпать гречку к грибам, обжаривать пару минут.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Влить кипяток ( 1,5 стакана) и протушить до выпаривания всей жидкости. Посолить по вкусу. Остудить.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Возможно заменить сыром твердых сортов.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Смешать сыр с остывшей начинкой.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Начинить курицу и закрепить зубочистками или зашить нитками. Смазать курицу растительным маслом. Начинка останется, ее мы подадим как гарнир.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Курицу запекать в духовке, при 180 градусах, 1 час. Периодически поливая вытопившимся жиром. Кабачок нарезать на шайбы и выложить к курице. Запекать дальше.

  • Курица с белыми грибами и гречкой


    Через 30 — 40 минут проткнуть курицу ножом, если вытекает прозрачный светлый бульон, курица готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт