Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами Вторые блюда
Курица с белыми грибами


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грибы белые  — 200 Грамм (отварные)
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм


Нежное куриное филе тушится с белыми грибами и сливками. Блюдо подается к столу с гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления курицы с белыми грибами. Куриное мясо нарезаем кусочками и добавляем к обжаренным овощам, через некоторое время вливаем сливки и тушим блюдо до готовности. Подаем к столу с любым гарниром. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3

Курица с белыми грибами - фото шаг 1
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Курица с белыми грибами - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем кубиками.

Курица с белыми грибами - фото шаг 3
Добавляем куриное филе к овощам. Жарим, пока мясо не побелеет.

Курица с белыми грибами - фото шаг 4
Добавляем белые грибы, порезанные пластинками.

Курица с белыми грибами - фото шаг 5
Тушим, пока не испарится вся жидкость. Сразу вливаем сливки.

Курица с белыми грибами - фото шаг 6
Доводим до кипения и снимаем с огня.

Курица с белыми грибами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт